ГлавнаяСпорт

Фулхэм выходит в финал Лиги Европы!

Лондоская команда сотворила камбэк в домашнем поединке и обеспечила себе путевку в финал, который состоится в ... Гамбурге!

Крах английских команд в Лиге чемпионов не перенесся во второй по ранжиру клубный турнир Старого Света. В полуфинал вышли сразу две команды из Туманного Альбиона, сохранив на острове веру в британский финал. Веру, которую немного пошатнули результаты первых матчей. Ни Фулхэм, ни Ливерпуль не сумели отличиться в гостевых поединках, а это значило, что в родных стенах пропущенный мяч будет равен двум забитым.

При этом многие перед сегодняшними поединками более верили в итоговый успех лондонцев. Причина проста - Рой Ходжсон. Опытнейший менеджер в этом сезоне творит чудеса, сумев не только обеспечить себе комфортную ситуацию на внутренней арене, но и добраться до полуфинала Лиги Европы, оставив у себя за спиной грозных соперников. Среди которых, к сожалению, оказался и донецкий Шахтер.

На руку Дачникам играл и тот факт, что накануне ответки полуфинального матча с поста главного тренера Гамбурга был уволен Лаббадия. Поговаривают, что герр Бруно не смог справиться со склоками в раздевалке... На его место был назначен временщик Рикардо Мониз, который со следующего сезона будет трудится в австрийском Ред Булле.

На руку хозяевам играло и восстоновление Заморы, у которого присутствуют проблемы с ахиллом. Бобби вышел, однако до конца поединка не доиграл - было заметно, что через боль играет форвард...

И именно Замора имел первый (и самый опасный) момент до перерыва. Бобби здорово обыгрался с Герой, в штрафной обыграл Боатенга, однако пробил в сократившего угол обстрела Роста. Игра до перерыва проходила в спокойном темпе, хотя гости смотрелись впереди все же поинтереснее. Выделялся на общем фоне Питроипа, благодаря дриблингу несколько раз оставлявший в дураках Пэйнтсила.

Не изменил ход событий и прекрасный гол Петрича. Младен со штрафного метров с 27-ми словно рукой забросил круглого в "девятину", не оставив Шварцеру никаких шансов на спасение своей команды. Ответка Фулхэма (неудачно исполненный Дэвисом штрафной) продемонстрировала: в мастерстве игроки лондонцев уступают своим соперникам...

... Но не в желании. После перерыва игра хозяев значительно преобразилась. При этом первый звоночек немецкие футболисты проигнорировали: Дафф после оригинального розыгрыша стандартного положения пробил мимо дальнего угла. Однако через несколько минут Фулхэм все же добился своего. Очередной блестящий пас вперед выдал Мерфи, Дэвис не менее великолепно обыграл Демеля и послал мяч над Ростом!

А на 76-й минуте случилось то, чего так боялись болельщики Гамбурга. Подача с угла поля привела к суматохе у ворот Роста, в которой наиболее расторопным оказался Гера, переправивший круглого в ворота! 2:1! Финальный штурм и выход Розеналя в атаку ни к чему опасному у ворот Шварцера не привел - что-что, а сушить игру лондонцы умеют прекрасно.

Ходжсон - царь и Бог. Браво.

Фулхэм - Гамбург 2:1 (первый матч 0:0)

Голы: Дэвис, 69, Гера, 76 - Петрич, 22

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил (Невланд, 75), Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис, Гера, Замора (Демпси, 58)

Гамбург: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Теше (Ринкон, 56, Герреро, 79), Яролим (Розеналь, 90+1), Зе Роберто, Питроипа, Петрич, ван Нистельрой

Предупреждения: Хангеланд, Демпси - Боатенг, Рост

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook