ГлавнаяСпорт

Нужен ли нам большой теннис?

Австралия выбила Украину из теннисной ТОП-8 во Вторую мировую группу (ТОП-16). Матч в Харькове наша сборная неожиданно для обеих команд проиграла всухую – 0:5.

Нужен ли нам большой теннис?

Федерации тенниса Украины, чтобы обеспечить какую-никакую "явку" зрителей, даже удалось сместить два футбольных матча – "Днепра" и "Металлиста" (теннис, как и матчи этих клубов, транслировались по каналу "ТЕТ"). Вы думаете, просто так "Металлист" играет в восемь часов вечера? – поинтересовался вице-президент ФТУ Всеволод Кевлич у журналистов. – Ваша заслуга? – поинтересовались журналисты. – Это стоило нам некоторых усилий, - сказал он.

Каких усилий это стоило Федерации, Кевлич не уточнил. Если же говорить о результатах этих усилий, то они весьма скромные. Поддержать национальную сборную пришли от силы полторы тысячи человек – зал дворца спорта "Локомотив" был заполнен наполовину или немного больше.

Как-то спонсор сборной Юрий Сапронов, отвечая на вопрос "Будет ли сборная Украины по теннису играть в Харькове?", сказал: "Посмотрим, как будут покупать билеты на матчи Кубка Федерации". По моему мнению, Сапронов вправе предъявить претензию горожанам и искать другой более благодарный город для проведения матчей.

Если говорить о происходившем на корте, то теннис получился интересным: несмотря на сухой общий счет, украинки ни одного сета не сдали без боя. Неприятной неожиданностью стал проигрыш Алены Бондаренко Анастасии Родионовой (как выяснилось, Алена играла с травмой). Приятной неожиданностью стала игра Людмилы Киченок. 17-летняя теннисистка своими мощными подачами обескуражила даже 10-ю ракету мира Саманту Стосур. Но не хватило опыта.

Источник: Олег Ракитин