ГлавнаяСпорт

"Динамо" – детям Чернобыля

В день 24-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС «Динамо» традиционно организовало встречу с детьми и их родителями, пострадавшими в результате трагедии.

На протяжении 16-ти лет ФК «Динамо» (Киев) оказывает помощь благотворительным организациям «Родина» и «Квіти Полину», и нынешняя встреча, как и все предыдущие, прошла в семейной атмосфере в конференц-зале стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Руководство «Динамо» представлял вице-президент клуба Вадим Костюченко. Вадим Константинович передал детям напутствующие слова от президента клуба Игоря Суркиса, который, к сожалению, по состоянию здоровья не смог лично присутствовать на мероприятии. Заодно все присутствующие были приглашены на ближайший матч против «Закарпатья», который состоится 1 мая на клубном стадионе имени Валерия Лобановского.

Приехали пообщаться с детьми и игроки «Динамо»: капитан команды Артем Милевский, Александр Шовковский и Андрей Несмачный. Каждый из футболистов нашел теплые слова поддержки в адрес собравшихся детей, а апогеем мероприятия стало вручение памятных подарков. Также каждый желающий мог получить автограф и сфотографироваться с динамовцами. Смотря на радостные лица детишек и их родителей, можно с уверенностью сказать, что в их жизни стало как минимум на один счастливый день больше.

К трагической дате Анатолий Колоша, агроном стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, а по совместительству и замечательный поэт, подарил детишкам и их родителям стих под названием «Чернобыльский мальчишка»:

Как будто вижу плюшевого мишку

И одеяла теплый уголок.

В кроватке спал чернобыльский мальчишка

В то время, как горел четвертый блок.

А за окном цвели безумно вишни

И слышен был тревожный вой сирен.

И падал пепел хлопьями на крыши,

Окутывая стронцием сирень.

Машины мчались, как в степи бизоны,

И месяц плыл, скривив в испуге рот.

Года прошли, осталась только зона

И дом, в котором парень не живет.

Куда ушел он, озорной и рыжий,

И что осталось в памяти его?

Он, говорят соседи, все же выжил,

Стал взрослым и давно завел семью.

И ходит в детский сад его сынишка,

И просится в «Динамо» на футбол…

А в памяти – чернобыльский мальчишка

Как наша память, наша скорбь и боль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter