ГлавнаяСпорт

Заяев: "Уход Милевского - начало реформы в "Динамо"

Комментируя сообщения о том, что питерский "Зенит" хочет купить нападающего киевского "Динамо" Артема Милевского, футбольный эксперт Анатолий Заяев высказывает свое мнение - на месте Игоря Суркиса он бы согласился продать нынешнего капитана команды:

- Во-первых, за него можно будет выручить неплохие деньги (речь идет более чем о 10 миллионах евро), во-вторых, уход Артема Милевского из "Динамо" должен стать началом большой реформы внутри киевской команды.

Все же, очевидно, что многие футболисты в "Динамо" сегодня откровенно не тянут на уровень столичного гранда – это и Андрей Ярмоленко, и некоторые легионеры. Вы сами видели матч во Львове против "Карпат" (0:1), видели, что вместо защиты у "Динамо" был проходной двор. Отнюдь не все в порядке было и в других линиях… Голов же "Динамо" мы так и не увидели!

Поэтому Валерию Газзаеву предстоит по завершении нынешнего сезона, в котором "Динамо", несмотря на осечки, все еще продолжает борьбу за чемпионский титул, большая работа над ошибками, а саму команду ждет, хочется верить, своеобразное очищение от ненужных игроков.

Нет, я не считаю, что Артем Милевский не может приносить "Динамо" пользу, наоборот! Но при этом для меня остаются очевидными некоторые вещи: свою пользу команде он уже принес, и сегодня динамовцы должны получить глоток свежего воздуха. Да и сам нападающий не потеряется в Питере. Сейчас там создана грамотная и сильная команда, и Артем Милевский может вписаться в ее игру, и даже усилить ее.

Почему бы, тогда не подтянуть молодых футболистов? Все же в последние годы клубная школа "Динамо" выдавала достойных мастеров для первой команды. Так что пускай молодые нападающие киевлян, в случае ухода Артема Милевского, играют рядом с таким футбольным гением, как Андрей Шевченко, прогрессируют и вырастают в новых лидеров команды, - говорит Заяев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter