ГлавнаяСпортДругие

"Бавария" и "Лион" проигрывают, но выходят в полуфинал Лиги чемпионов

Мюнхенская "Бавария" снова продемонстрировала боевой характер! В ответном поединке 1/4 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" подопечные Луи Ван Гааля по ходу встречи на "Олд Траффорд" проигрывали 0:3, но сумели обеспечить себе необходимый результат и выйти в полуфинал турнира, впервые за последние восемь лет.

"Бавария" и "Лион" проигрывают, но выходят в полуфинал Лиги чемпионов
Фото: siteua.org

Хотя по итогам первых семи минут игры, вряд ли кто-то мог предположить успех немецкой команды. Озлобленный "Манчестер", который уступил в предыдущем матче Лиги чемпионов, а затем и в Премьер Лиге, готов был дать бой любому сопернику. И уже не 3-й минуте хозяева провели стремительную контратаку – Уэйн Руни отпасовал на неожиданно вышедшего в основе Даррона Гибсона, и тот сполна оправдал доверие сэра Алекса, отправив мяч точно в цель. Прошло еще четыре минуты, и манкунианцы повергли гостей в шок - Валенсия прострелил в штрафную, а Нани элегантно пяткой поразил цель – 2:0.

Фото: proua.com

На 42-й минуте эквадорианец на пару с португальцем повторили успешную комбинацию, и с тремя сухими голами "Манчестер" казался недосягаемым. Но уже в ответной атаке гости сумели сократить разрыв - Ивица Олич практически с нулевого угла послал мяч в сетку – 3:1.

Во втором тайме "Баварии" было достаточно забить один гол, чтобы выйти в полуфинал. Мюнхенцы пошли на ворота Ван дер Сара и на 54-й минуте получили первые дивиденды - Рафаэль сфолил на Рибери, получил вторую желтую и был удален с поля. Подопечные Луи Ван Гааля еще больше прижали манкунианцев к их воротам, и в одном из эпизодов добились нужного результата! На 74-й минуте после углового Арьен Роббен нанес неимоверный удар в угол ворот!

Фото: kp.ru

"Манчестер" в оставшееся время попробовал увеличить свое преимущество, но немцы не позволили себе упустить нужный результат! 3:2 в пользу "МЮ", но за счет голов на выезде "Бавария" выходит в полуфинал, где встретиться с "Лионом". В чисто французском четвертьфинале Лиги чемпионов "львы" выбили из турнира "Бордо". "Лион" проиграл 0:1 в ответном поединке в гостях, но прошел дальше благодаря победе в первом матче, который закончился со счетом 3:1.