ГлавнаяСпорт

"Барселона" и "Интер" встретятся в полуфинале Лиги чемпионов

Испанская "Барселона" продолжает кампанию по защите титула клубного чемпиона Европы! После первого поединка 1/4 финала в Лондоне, где каталонцы сыграли вничью 2:2 с "Арсеналом", на "Камп Ноу" подопечные Хосепа Гвардьолы выдали фантастический ответный матч. Хотя вернее будет сказать, выдал он - один единственный и неповторимый Лионель Месси.

"Барселона" и "Интер" встретятся в полуфинале Лиги чемпионов
Фото: EPA/UPG

Команда Арсена Венгера вышла вперед уже на 18-й минуте, казалось бы, возродив интригу в противостоянии. После передачи Тео Уолкотта со второй попытки кипера "Барсы" пробил Никлас Беннтнер. Однако уже через пару минут Месси положил начало разгрому "Арсенала". Месси обыграл Микаэля Сильвестра и метров с 18-ти мощно пробил в ближнюю "девятку" – 1:1. Далее обладателя Золотого мяча уже было не остановить. На 37-й минуте Лионель вывел свою команду вперед, а на 42-й болельщики "сине-гранатовых" приветствовали третий шедевр в исполнении своего любимца. Оба раза форвард "Барсы", оказавшись с глазу на глаз с вратарем "Арсенала", эффектно его переигрывал.

Но что такое хет-трик для Лионеля Месси, когда можно оформить и покер, тем более, что оборона гостей это позволяла! Очередной ее провал, и на 88-й минуте после передачи Хави аргентинец снова заставил трибуны "Камп Ноу" скандировать свое имя.

Кстати, Месси стал первым футболистом с 2005 года, который забил четыре гола в одной игре Лиги чемпионов. Пять лет назад таким же образом отличился Андрей Шевченко в составе "Милана".

Все фото: EPA/UPG

В полуфинале Лиги чемпионов "Барселона" встретится с миланским "Интером". Команда Жозе Моуриньо, как и в первом матче дома, со счетом 1:0 на выезде обыграла московский ЦСКА! Единственный гол в дебюте встречи провел Уэсли Снайдер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter