ГлавнаяСпортДругие

"Ливерпуль" предложил контракт Хиддинку?

Английский футбольный гранд «Ливерпуль» не оставляет попыток договориться с тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком.

В голландском специалисте боссы самого титулованного клуба Туманного Альбиона видят идеальную замену нынешнему наставнику клуба с родины «Битлз» Рафаэлю Бенитесу. После того как клуб постигает одна неудача за другой, стало ясно, испанцу осталось недолго сидеть за рулем многократного чемпиона Англии.

- От простых разговоров представители «Ливерпуля» перешли к решительным действиям, - рассказал Life Sports знакомый 63-летнего голландца. - Они уже подготовили проект соглашения и передали его агенту Гуса Хиддинка. Если Гус все-таки согласится подписать контракт, то получать он будет в Англии не меньше, чем в нашей сборной.

Напомним, что, возглавляя российскую дружину, голландец зарабатывал порядка семи миллионов евро в год чистыми. Налоги же за него выплачивал Российский футбольный союз.

Но основная загвоздка на пути Хиддинка в «Ливерпуль» заключается в том, что его контракт с Турецкой федерацией футбола, который вступает в силу первого августа 2010 года, не предусматривает возможности совмещения постов в национальной команде и в клубе. Теперь, если Гус хочет возглавить английскую команду, ему предстоит прийти к консенсусу с турками, что сделать будет намного сложнее, чем в аналогичной ситуации с лондонским «Челси» и российской сборной.

Кстати, сам Хиддинк сейчас находится в Йоханнесбурге как участник рекламной акции одного из своих спонсоров. Специалист намерен выступить с лекцией перед молодыми футболистами. В качестве посла доброй воли в борьбе со СПИДом Гус посоветовал молодежи провериться на наличие смертоносного вируса и всеми силами стараться не заразиться им в дальнейшем. Кроме того, Хиддинк дал мастер-класс на арене клуба «Орландо Пайрэтс».