ГлавнаяСпортДругие

Тимощук: "Я игрок "Баварии" на 100 процентов"

В очередной раз различные источники отправляют Анатолия Тимощука в Россию.

Вчера в беседе с корреспондентом "Спорт уик-энда" ситуацию прокомментировал сам футболист.

- Как настроение перед ответной игрой в Манчестере?

- На матчи подобного уровня всегда максимальный настрой, потому что в них решается достаточно много. Мы сегодня прилетели в Манчестер, остановились в том же отеле, в котором жили перед финалом Кубка УЕФА, когда я был игроком "Зенита". В 17.30 по плану была предыгровая тренировка, а завтра уже матч, в котором на кону стоит выход в полуфинал Лиги чемпионов.

- Какими видите шансы на общий успех?

- Все зависит от нас. Необходимо продемонстрировать максимальную концентрацию и самоотдачу, лишить соперника игрового пространства и времени на принятие решения. Против английской команды надо сыграть агрессивно, максимально плотно и неуступчиво в борьбе.

- Насколько психологически для "Баварии" важно, что маленький задел в счете перед ответной игрой все же есть?

- 2:1 - это хороший счет после первой игры. Для любой команды важно победить в домашнем матче перед ответным поединком. Шансы были бы больше, если бы "МЮ" не удалось забить гол на выезде. Манкунианцы - достойный соперник, но мы готовы бороться с любым клубом, причем до последней минуты, что и показал первый матч.

- Следите ли вы за нынешним выступлением питерской команды?

- Конечно, слежу за играми "Зенита", новостями и событиями, которые происходят, общаюсь с ребятами. По возможности стараюсь смотреть матчи.

- Некоторые СМИ упорно сватают вас в "Зенит" и другие российские клубы. Подобные разговоры не мешают?

- Нет. Моя работа заключается в том, чтобы готовиться к матчам и приносить пользу своей команде, а не отвлекаться на разговоры.

- И все-таки какова вероятность вашего возвращения в "Зенит"?

- Я играю в футбол, а не оцениваю вероятность. В данный момент у меня контракт с "Баварией", я на сто процентов игрок мюнхенской команды и не веду переговоры с другими клубами.