ГлавнаяСпортДругие

Скрипник: у Тимощука малоприятная ситуация

Полузащитника "Баварии" Анатолия Тимощука не считают в Бундеслиге ошибочным приобретением.

Об этом рассказал тренер молодежного состава бременского "Вердера" Виктор Скрипник.

"Не стал бы ничего советовать Тимощуку, сам не знаю, как поступил бы на его месте, — говорит Скрипник. — Прежде всего ему необходимо советоваться с семьей. Да, у него малоприятная ситуация — не играет. Но здесь не говорят о нем, что он слабый футболист. Недавно, например, Герд Мюллер обращал внимание на то, что Анатолию не повезло. Покупал-то его другой тренер — (Клинсманн). Пришел ван Галь и все изменилось. Подумывавший уходить ван Боммель стал капитаном. Здесь в Бундеслиге так: свой поддерживает своего, вот голландский тренер и полагается на своего соотечественника".

Положение у Тимощука незавидно еще и тем, что позиции ван Галя в клубе заметно укрепились. Если осенью во время неудачного старта в чемпионате все говорили о вероятной отставке голландского тренера, то сейчас он вывел команду на первое место в Бундеслиге, финал Кубка и полуфинал ЛЧ, выбив "МЮ".

Однако, по мнению Скрипника, все может измениться. "Да, сейчас в прессе нет давления на ван Галя, но все может измениться в одночасье, — считает Виктор. — Если "Бавария" на финише сезона потерпит фиаско в этих трех турнирах, то кресло под тренером может сильно зашататься. В любом случае, лишь время покажет".

Кстати, немецкий портал transfermarkt.de оценивает нынешнюю стоимость Тимощука в 10 млн евро. Напомним, что летом прошлого года украинец перешел в "Баварию" из питерского "Зенита" за 11 млн евро. Из 30 матчей Бундеслиги Анатолий сыграл в 18, причем лишь в одиннадцати из них выходил в стартовом составе. Таким образом, сезон относительного простоя удешевил трансферную стоимость Тимощука на миллион евро.