ГлавнаяСпорт

Холифилд "технично" побил Боту в 8 раунде

47-летний американский супертяж Эвандер Холифилд победил 40-летнего южноафриканца Франсуа Боту.

Экс-чемпион мира, 47-летний американский супертяж Эвандер Холифилд победил 40-летнего южноафриканца Франсуа Боту техническим нокаутом в восьмом раунде, завоевав титул WBF.

Единственный в истории четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе хочет гораздо большего — снова стать абсолютным чемпионом, собрав пояса WBC, WBA и IBF.

"Когда я встречался с Джорджем Форманом, мне было немножко смешно, — вспоминает Эвандер. — Мне было 29 лет, а ему — 42. Я очень не хотел драться с ним. Тогда он меня не победил, но ему удалось стать чемпионом позже. После боя я понял, что имел в виду Джордж, говоря, что важен не возраст, а желание полностью посвятить себя достижению цели. Нельзя позволять другим указывать тебе, что делать. Я боксирую, потому что мне хочется этого... С момента проигрыша в 1992 году Риддику Боу я говорю всем, что снова стану абсолютным чемпионом мира. Мне уже удавалось завоевать два пояса, но не все три сразу. И дело здесь не в деньгах: я вырос в бедности и у меня никогда ничего не было. Но меня учили ставить себе цели в жизни и никогда не сдаваться".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter