ГлавнаяСпорт

Американские владельцы "Ливерпуля" могут задержаться

Столь ненавистные болельщикам "Ливерпуля" американские владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт могут задержаться на "Энфилд Роуд" ещё как минимум на один год.

В том, что рано или поздно они уйдут, теперь сомнений не возникает, однако спешить им в действительности некуда - главный кредитор "Ливерпуля" Royal Bank of Scotland заявил о своей готовности предоставить клубу дополнительную отсрочку по выплате долгов ещё на шесть месяцев.

Как уже сообщал Британский Футбол, Хикс и Джиллетт отклонили предложение базирующейся в Нью-Йорке Rhône Group о продаже миноритарного пакета акций и вместо этого заручились услугами Barclays Capital, который теперь займётся вопросом полной продажи клуба.

Самой главной и насущной проблемой американских предпринимателей была стремительно приближавшаяся дата 31 июля, назначенная последним сроком для выплаты £100 млн, что позволило бы осуществить дальнейшую реструктуризацию долга, общая сумма которого достигает £237 млн.

Однако как теперь стало известно, Royal Bank of Scotland готов предоставить клубу дополнительную 6-месячную отсрочку - взамен банкиры хотят, чтобы Хикс и Джиллетт убедили их в искренности своего намерения продать "Ливерпуль".

И пока остаётся неизвестным, готов ли предоставить такую отсрочку второй кредитор "Ливерпуля", американский банк Wachovia, которому принадлежит 25% долгов клуба. Ранее Wachovia занимал достаточно жёсткую линию по отношению к Хиксу и Джиллетту, которым в июле прошлого года стоило огромных усилий выбить отсрочку по выплате долгов на 12 месяцев.

Коллективная отсрочка в итоге была получена, однако в качестве условия было выдвинуто требование к 31 июля 2010 года сократить долг "Ливерпуля" на £100 млн. И судя по последним событиям, американцы, похоже, окончательно поняли необходимость продажи клуба.

В течение этой недели "Ливерпуль" должен подтвердить назначение главы авиакомпании Мартина Бротона на должность независимого председателя правления клуба, что должно убедить кредиторов и потенциальных покупателей в том, что Хикс и Джиллетт действительно намерены продать клуб. Однако процесс этот может оказаться долгим.

По неофициальной информации, Barclays Capital уже получил несколько серьёзных выражений заинтересованности в покупке "Ливерпуля", стоимость которого, по оценке независимых аналитиков, находится в районе £300 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter