ГлавнаяСпорт

Адебайор прекращает выступления за сборную Того

Эмманюэль Адебайор заявил сегодня, что его до сих пор преследуют события, очевидцем которых он стал во время нападения террористов на автобус его национальной команды в январе в Анголе.

В связи с этим нападающий принял решение прекратить выступления за сборную Того.

"После трагических событий, случившихся в январе на Кубке Африки, когда два моих соотечественника были убиты террористами в Анголе, я принял очень трудное решение прекратить выступать на уровне сборной, - заявил Адебайор. – Взвесив и оценив свои чувства, я понял, что меня до сих пор преследуют события, которые случились в тот ужасный день во время нападения на автобус национальной команды Того".

"Мы - обычные футболисты, собиравшиеся проводить футбольный матч и представлять нашу страну на Кубке Африки. Несмотря на это наша команда подверглась нападению людей, которые хотели убить всех нас. Это был момент, который я никогда не забуду и не хочу испытать снова", - отметил тоголезец.

"У сборной Того есть очень талантливые игроки. Я надеюсь, что они вместе с теми футболистами, которые смогли оправиться от того, что случилось в Анголе, будут приносить успехи национальной команде. Люди, которые находились в том автобусе, навсегда связаны братскими узами. Я верю в каждого из членов той сборной: игроков, тренеров, персонал и их семьи. Всегда буду хранить воспоминания о команде и людях из Того в моем сердце и желаю им успехов в будущем" – цитирует Адебайора AP.

Источник: ua-football.com