ГлавнаяСпорт

Менеджер Хэя советует братьям Кличко подраться у себя на заднем дворе

Адам Бут, менеджер и тренер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, вчера отреагировал на видеоролик, которым Владимир Кличко вызвал его подопечного на бой.

"На прошлой неделе, сразу после победы Дэвида (над Джоном Руизом), мне звонил советник братьев Кличко, и мы договорились, что обсудим все в эту среду, - рассказал Бут в интервью британскому каналу Sky Sports. - Похоже, Владимир не смог ждать так долго. Всю прошлую неделю Дэвид праздновал победу, но в ближайшие несколько дней мы поговорим и примем решение. Думаю, не стоит даже говорить, что любителям бокса не придется долго ждать этого боя. На днях мы решим, в каком направлении двигаться Дэвиду. Если выбор будет сделан в пользу Кличко, я позвоню Шелли Финкелю. В любом случае, найти нас нетрудно". Менеджер добавил, что одним из возможных вариантов развития событий является матч-реванш Дэвида Хэя с Николаем Валуевым, но они не хотели бы выходить против российского боксера уже в следующем бою.

Бут также рассказал, что Хэй предпочел бы встретиться со старшим из братьев Кличко: "Когда мы в последний раз вели переговоры с братьями Кличко, они касались Виталия, поскольку мы считаем WBC и WBA двумя главными титулами. По нашему мнению, Виталию принадлежит самый значимый пояс. Но по этому фантастическому видео ясно, что Владимир хочет [боя с Хэем] сильнее. Забавно, что Владимир говорит "от имени поклонников бокса". Может ради поклонников бокса ему следует выяснить с братом, кто же из них является чемпионом мира? Возможно, им стоит сначала провести бой друг с другом. Мне все равно, как это будет выглядеть - пусть даже они дерутся у себя на заднем дворе, а мама выступает в качестве рефери, но только пусть решат, кто из них сильнее. Победитель потом может встретиться с Дэвидом. Если же они не хотят драться [друг с другом], может один из братьев просто отдаст свой пояс другому, чтобы Дэвид мог объединить титулы одним ударом?"

Кроме того, Бут сообщил, что Дэвид Хэй ни при каких обстоятельствах не планирует встречаться с Одли Харрисоном, недавно завоевавшим титул чемпиона Европы. "Он никогда не боксировал ни с кем, входящим хотя бы в двадцатку сильнейших в мире, - отметил менеджер. - Дэвид в своих последних шестнадцати поединках встретился с одиннадцатью боксерами, входившими на тот момент в число пятнадцати сильнейших. Он хочет обеспечить себе место в истории в качестве лучшего боксера встречавшегося с сильнейшими соперниками. Не думаю, что поединок с Одли что-нибудь даст Дэвиду в этом плане".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter