ГлавнаяСпортДругие

Строительство «Олимпийского» впечатлило экспертов УЕФА

Экспертная группа во главе с председателем департамента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по стадионам и безопасности Марком Тиммером 21 сентября инспектировала ход выполнения работ по строительству стадиона, на котором планируется проведение финального матча Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Строительство «Олимпийского» впечатлило экспертов УЕФА
Фото: tsn.ua

Делегаты от УЕФА Марк Тиммер, Карлос Лукас, Джед Понтон, Бен Веенеринк, Кенни Скотт ознакомились с ходом выполнения работ по строительству Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в пределах подготовки к Евро-2012, сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Эксперты УЕФА непосредственно убедились, что работы на всех участках строительства выполняются четко в соответствии с утвержденным правительством графиком, отметили в Минспорта.

Как сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, который сопровождал делегацию УЕФА, «сегодня на стадионе развернуты полномасштабные строительные работы согласно утвержденному проектом, на строительной площадке работают около 1 тыс. рабочих и почти 400 инженерно-технических работников, задействованы 162 единицы строительной техники».

Министр отметил, что работы ведутся на всех участках одновременно. На стадионе уже на 90% готов первый ярус трибун, на котором осталось смонтировать сидения. Согласно плану, на сегодня полностью завершены демонтажные роботы, роботы по установке проходного коммуникационного коллектора и переносу инженерных сетей из-под стадиона. Также усилены фундаменты верхнего яруса трибун и северного въезда в чашу спортивной арены. Выполнены работы по установке фундаментов подпорных стен и эстакады. Продолжается возведение каркаса, который будет держать покрытие над трибунами, строительство железобетонного каркаса эстакады и объездной дороги. Сооружается зона обслуживания болельщиков и VIP-зона. Продолжаются восстановительные работы верхнего яруса трибун.

Эксперты получили всю необходимую информацию относительно реконструкции НСК «Олимпийский», в частности, ответы на вопросы о выполнении проектных работ, строительно-монтажных работ, проанализировали схему эвакуации болельщиков, а также схему организации функциональных зон на прилегающей к НСК «Олимпийский» территории во время проведения Евро-2012, проинформировали в Минспорта.

Во время визита в Украину эксперты УЕФА также знакомятся с ходом реализации проектов по подготовке к Евро-2012 стадионов в Харькове и Львове.