ГлавнаяОбществоЖизнь

Павленко увидел, как можно сэкономить на "Олимпийском"

В ходе реконструкции НСК «Олимпийский» к Евро-2012 удается сэкономить от 5% до 30% стоимости каждого вида работ от предусмотренных проектом и технико-экономическим обоснованием.

Павленко увидел, как можно сэкономить на "Олимпийском"
Фото: newsru.ua

Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

«Генподрядчик и подрядчики работают фактически на грани рентабельности», - сказал он.

По словам министра, экономить удается за счет закупки строительных материалов по ценам, ниже средних по Украине, и за счет того, что исполнители работ оценивают их по самым низким тарифам.

Павленко отметил, что для «Киевгорстроя» как генерального подрядчика реконструкции и субподрядных организаций реконструкция стадиона является, скорее, имиджевым проектом, который будет свидетельствовать о том, что эти компании способны качественно и своевременно выполнить любые масштабные строительные работы.

В целом, по информации министра, на реконструкцию спорткомплекса уже израсходовано около 500 млн. грн., из которых 43 млн. грн. - на предоплату для закупки строительных материалов.

Павленко опроверг все упреки о нецелевом использовании средств, отметив, что «за каждой копейкой, выделенной на реконструкцию НСК «Олимпийский» к Евро-2012, существует трехуровневый контроль» со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

При этом он отметил, что предложит руководству «Киевгорстрою» обнародовать в Интернете перечень выполненных во время реконструкции стадиона работ и указать их стоимость.