ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители прилегающего к "Олимпийскому" дома написали Платини жалобу

В Киеве жители дома по улице Барбюса 5В заявили о нарушении строительных, санитарных и экологических норм при реконструкции комплекса "Олимпийский". С соответствующим заявлением жители дома по улице Барбюса 5В обратились в УЕФА и другие организации, причастные к проведению Евро-2012 в Украине.

Как значится в обращении, по утвержденному проекту реконструкции НСК "Олимпийский" многоквартирный дом в 16 этажей по улице Барбюса 5В оказался на расстоянии 20 метров от возводимой электрической подстанции, которая должна подавать/распределять электроэнергию на все объекты стадиона. Стройплощадку расположили на крутом склоне Черепановой горы, примыкающей к дому. Около забора с детской площадкой возвели строительное ограждение.

"Даже не специалисты знают, что электричество и его скопление создают магнитные поля и излучения, смертельно опасные для людей", - говорится в письме.

По словам жителей 16-этажки, на территории строительства, и прилегающих к нему территорий вырубаются сотни квадратных метров зеленых насаждений, которые одновременно являются природной защитой от оползней.

Члены общественного комитета дома по улице Барбюса 5В отправили письменное обращение президенту УЭФА Мишелю Платини, а также планируют обратиться к руководителям реконструкции НСК "Олимпийский", подать запрос в прокуратуру Киева о расследовании нарушений при строительстве объектов НСК "Олимпийский".