ГлавнаяОбществоЖизнь

Города с самой вкусной кухней в мире

Эти места могут предложить лучшее из мировой кулинарии, пишет Лоран Шерман.

Париж известен своими кондитерскими изделиями, ресторанами, восхваляемыми путеводителем Michelin, и бифштексами с жареным картофелем. В Риме гурманов соблазняют квадратные куски пиццы с цуккини, каприйские сандвичи и конечно мороженное. Токио славятся такими блюдами как сашими и робатаяки.

Традиции - это очень важный момент, благодаря которым эти столпы мировых кулинарий остаются главными местами паломничества для гурманов.

Список был составлен на основе данных Anholt-GfK Roper City Brands Index, которые были получены в июне этого года. Ранее известная как Anholt City Brands Index, организация начала свою деятельность в 2005 году Саймоном Анхольтом, который работает независимым консультантом для 20 национальных, региональных и городских властей в вопросах стратегии бренда и общественной демократии.

Были опрошены 10 тысяч человек из 20 стран. Их попросили дать оценку 50 городам по различным аспектам, таким как климат, общая привлекательность, рестораны и ночная жизнь.

Чтобы определить, какие города больше всего ассоциируются с хорошей пищей, респондентов попросили проанализировать их тематический список - в том числе там была и пища - и назвать, что именно они находят наиболее интересным в каждом городе. Возглавили список города, получившие наибольшее количество голосов за пункт "пища".

Мехико и Барселона замыкают первую пятерку. В то время как американцы и канадцы могут не считать этот город горячей кулинарной точкой, в Европе и Азии с этим не согласятся. "В Мехико приезжает много людей из Египта, России, Швеции, Австралии и многих других стран, и это показывает, что мексиканская кухня становится все более популярной в мире".