ГлавнаяСпортДругие

У Черновецкого признались, что «приукрасили» отчет для УЕФА

Во вторник, 29 сентября, руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский(на фото) заявил на пресс-конференции, что проверка, проведенная его ведомством, обнаружила неудовлетворительный уровень подготовки Киева к финальной части Евро-2012.

У Черновецкого признались, что «приукрасили» отчет для УЕФА
Фото: rbc.ua

По словам Сивульского, единственным инфраструктурным проектом, подготовка которого не вызвала претензий ГлавКРУ, является реконструкция стадиона "Олимпийский".
"Скоро у нас (Украины. – Ред.) будут серьезные проблемы с УЕФА. Еще не приступали к реконструкции транспортной развязки возле станции метро "Днепр", на Московской площади еще годами будут строить", – сказал он.
Руководитель ГлавКРУ заявил, что местные власти прибегли к фальсификации сведений, передаваемых в УЕФА, чтобы искусственно завысить уровень подготовки. "Включили в отчет УЕФА гостиницы, которые еще не начали строить",– отметил Сивульский.
Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Евгений Червоненко, ранее курировавший подготовку к Евро-2012 в столице, подтвердил, что реальная ситуация с подготовкой к чемпионату может существенно отличаться от той, которая представлена в официальных отчетах местной власти. "Сам Мишель Платини (президент УЕФА. – Ред.), как я помню, удивился, откуда в Киеве "нарисовалось" столько гостиниц", – рассказал Червоненко.
Он также добавил, что по собственной инициативе отошел от решения вопросов, связанных с подготовкой инфраструктурных объектов Киева к Евро-2012. "Я не хочу пачкать в этом руки и больше эту тему не комментирую",– пояснил заместитель мэра.