ГлавнаяСпортДругие

Основной вратарь немцев не сыграет в футбольном матче с Россией

 Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев в отборочных матчах чемпионата мира-2010 против сборной России (10 октября) и Финляндии (14 октября) вынужден будет обойтись без основного голкипера команды Роберта Энке.

Такое решение принято после личного разговора между Левом и Энке. Вратарь "Ганновера" уже пропустил товарищеский матч против ЮАР и отборочный поединок со сборной Азербайджана, а также несколько встреч чемпионата Германии. После детального медобследования и лабораторных тестов в пятницу клуб голкипера объявил, что у Энке обнаружена инфекция, которая может вызвать заболевание живота и кишечника. Ему назначен курс лечения, который продлится еще 10 дней, в течение которых он будет тренироваться в щадящем режиме.

Место Энке в воротах сборной Германии в матче против команды Гуса Хиддинка займет, скорее всего, голкипер "Байера" Рене Адлер.

После 8 матчей отборочного турнира ЧМ-2010 сборная Германии лидирует в 4-й группе с 22 очками. Сборная России идет на втором месте с 21 очком. На третьем месте с большим отставанием расположились финны (14 очков).