ГлавнаяСпортДругие

Тренер «Брюгге» считает поражение от «Шахтера» хорошим уроком

Наставник бельгийского «Брюгге» Адри Костер назвал крупное поражение от донецкого «Шахтера» в матче Лиги Европы хорошим уроком для своей команды.

«Мы повели себя довольно нервно с самого начала матча, хотя мы были настроены на поединок вполне нормально. Наша команда с большим уважением относится к «Шахтеру». Конечно, эта команда и физически, и технически оснащена очень хорошо, у них высокая степень готовности. Когда к концу первого тайма мы проигрывали три мяча, я сказал своим футболистам, что нужно играть в футбол. Мы упустили свои возможности, соперник воспользовался нашими ошибками и наказал нас забитыми голами. И, тем не менее, во втором тайме я дал своим игрокам поручение - играть в футбол. Для «Брюгге» это урок, посмотрим, что будет дальше. Сегодня мы получили хороший опыт», - сказал Костер.

По словам тренера, четыре возможности, которые были у «Шахтера», он воплотил в четыре гола. «Повторяю, мы начали игру довольно небрежно, неорганизованно, не смогли контролировать мяч. Плюс к этому мы не воспользовались почти стопроцентной возможностью, когда не забили пенальти. Буду честным и откровенным, «Шахтер» - команда очень высокого уровня и класса. Я уже говорил, что когда у соперника возникала возможность забить гол, он ею пользовался. И поэтому имел все основания диктовать условия в матче», - отметил он.

Напомним, донецкий «Шахтер» со счетом 4:1 на выезде обыграл бельгийский «Брюгге» в первом круге группового раунда Лиги Европы.