ГлавнаяСпортДругие

Французская пловчиха Лор Маноду в 22 года решила уйти из спорта

Знаменитая французская пловчиха, чемпионка мира и победительница Олимпийских игр Лор Маноду в 22 года уходит из спорта. Об этом она сама заявила в интервью французскому изданию Parisien-Aujourd´hui en France, которое было опубликовано в пятницу.

Французская пловчиха Лор Маноду в 22 года решила уйти из спорта
Фото: www.sports.ru

"Решение принято, я ухожу. Его непросто было принять. Я пришла к нему не сразу, оно созрело постепенно", - сказала Маноду.

Местные СМИ называют ее лучшей пловчихой за всю историю французского спорта. Ее талант открыл тренер Филипп Люка - в 14 лет Лор уехала из пригорода Лиона в Мелен (департамент Сена и Марна), чтобы тренироваться под его руководством.

Однако весной 2007 года она забросила тренировки и уехала в Италию к своему возлюбленному, пловцу Люке Мартину. По ее словам, в этот момент у нее пропало желание тренироваться.

"Оно (желание) не вернулось. Сегодня у меня другие интересы, другие увлечения. Утром, когда я встаю, я не готова идти плавать", - утверждает Маноду.

"Я продолжала тренироваться, потому что впереди были пекинские Олимпийские игры. Я позже осознала, что чувствовала. Я поняла, что в тот момент я потеряла удовольствие плавать", - объяснила чемпионка.

Маноду вернулась во Францию, продолжая тренироваться. Но на Олимпийских играх в Пекине ее ждало фиаско: спортсменка заняла седьмое место на дистанции 100 метров на спине и восьмое - на дистанции 400 метров вольным стилем.

В октябре прошлого года она поменяла спортивный клуб, но вскоре уехала с новым возлюбленным в США, а теперь она объявила о завершении карьеры.

Маноду считает, что в спорте ей больше не к чему стремиться. "Я получила все титулы", - утверждает чемпионка.

Она признается, что "найти свой путь будет трудно" и сожалеет, что еще в 14 лет бросила учебу. Маноду пока не решила, чем будет заниматься, кроме участия в благотворительной ассоциации "Магия в больнице".

В 2002 году Лор Маноду вошла в сборную Франции. На чемпионате страны в 2003 году Маноду завоевала пять золотых медалей, а в 2004 году получила три золотых медали на чемпионате Европы.

В 2004 году на Олимпийских играх в Афинах спортсменка завоевала золото на дистанции 400 метров вольным стилем, серебро на дистанции 800 метров и бронзу - на дистанции 100 метров на спине.

В 2005 году Маноду получила три золотых медали на чемпионате Европы на короткой воде и четыре - на чемпионате Европы в 2006 году. В 2007 году спортсменка завоевала два золота на мировом первенстве в Мельбурне.