ГлавнаяОбществоЖизнь

В Полтавской области задержали подозреваемых в контрабанде кокаина

Правоохранители также выяснили, что дельцы выращивали марихуану для продажи в Великобритании.

В Полтавской области задержали подозреваемых в контрабанде кокаина
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией и прокуратурой пресекли деятельность организованной наркогруппировки, участники которой наладили поставки кокаина в Украину.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что дельцы заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки и транзитом через Евросоюз доставляли наркотик в Украину. В ходе совместной операции с нидерландскими правоохранителями соорганизатор наркобизнеса и курьер был задержан в аэропорту Амстердама. У них было изъято 7 кг кокаина", - говорится в сообщении.

Фото: ssu.gov.ua

Одновременно в Полтаве задержали третьего участника наркогруппировки при попытке сбыта 200 граммов, ранее ввезенного кокаина.

Правоохранители также задокументировали, что дельцы выращивали марихуану для продажи в Великобритании. На пункте пропуска "Порубное" в Черновицкой области правоохранители изъяли 3 кг каннабиса, отправленного злоумышленниками через международные автоперевозки и задержали еще двух организаторов наркобизнеса.

Фото: ssu.gov.ua

"Во время обысков по месту жительства фигурантов дела были изъяты еще 5 кг марихуаны, граната и огнестрельное оружие с патронами", - отмечается в сообщении.

Напомним, в августе в аэропорту "Борисполь" поймали парня с килограммом кокаина в желудке.