ГлавнаяОбществоЖизнь

Грузинский цирк после гастролей в Хоросткове оставил верблюда

Животное будет зимовать у местного предпринимателя.

В городке Хоростков Тернопольской области странствующий цирк из Грузии оставил после гастролей верблюда. Сообщение об этом разместило в фейсбуке зоозащитное движение UAnimals.

Фото: facebook.com/UAnimals.official

Фотография животного на снегу вызвала бурную негативную реакцию в социальных сетях, но мэр Хоросткова Степан Гладун в комментарии тернопольскому изданию "20 минут" рассказал, что никакой "зрады" нет: цирк оставил верблюда местному предпринимателю на зимовку.

"У нас на стадионе выступал грузинский цирк. Когда у них закончилось последнее мероприятие сезона, они договорились с местным предпринимателем, чтобы оставить у него перезимовать верблюда и ламу. Там у животных будут все условия для жизни. Но из-за оттепели на стадионе образовалось сильное болото, поэтому забрать верблюда невозможно. Оттуда сейчас трудно уехать. Фура перероет весь стадион. Как только погода улучшится, мы перевезем животное", - заверил чиновник.

По его словам, верблюд находится на стадионе в специальном помещении, за ним ухаживают, а на снег его выпускали погулять.

Гладун также выразил уверенность, что животному холод не страшен. "Я служил под Казахстаном и однажды мы поехали на полигон для учений. Было очень холодно - 38, мы жили в палатках. И вот я увидел, что по пустыне ходят верблюды, и был очень удивлен. Но мне объяснили, что так они живут в дикой природе и выдерживают температуру до -40", - заявил мэр.

Он заверил, что к месту зимовки животное перевезут через неделю.