ГлавнаяОбществоЖизнь

В Коростене праздник для инвалидов обернулся скандалом

Нардеп Арешонков заявил, что ему стыдно за организацию торжественного мероприятия, и извинился перед жителями города.

В Коростене Житомирской области по случаю Дня инвалида в местном УТОСе устроили "праздничный обед", на котором людей с инвалидностью усадили за полупустые столы, в то время как перед чиновниками поставили богатое угощение.

Фото: korosten.in.ua

Сообщество "Наш Коростень" выложило видео, где видно, что люди сидят за столами, на которых только булочки, вафли и печенье, зато стол представителей власти вставлен различными яствами и бутылками.

Как сообщается на официальном сайте Коростеня, в "торжественном мероприятии для лиц с недостатками зрения" принимали участие мэр города Владимир Москаленко, народный депутат Украины Владимир Арешонков, глава городской ОО "Ассоциация руководителей города Коростеня" Василий Куницкий, начальник управления труда и социальной защиты населения Владимир Есин.

Фото: стоп-кадры с видео

Поблагодарив всех, кто заботится о людях с особыми потребностями, высокие  гости выразили надежду, что "каждый из нас не только раз в год будет вспоминать о людях с особыми потребностями, чтобы выразить им свое уважение и поддержку, а ежедневно помогать тем, кто так в этом нуждается", - сообщает пресс-служба городского совета.

Народный депутат от Коростенского округа Владимир Арешонков, комментируя мероприятие заявил, что ему стыдно за организацию праздничного обеда для людей с ограниченными возможностями, где столы чиновников ломились от яств.

"Для всех, кто требует комментариев относительно позорного зрелища в Коростенском УТОСе... Все возмущение и критику в свой адрес принимаю, не помню, испытывал ли хоть раз в жизни такой моральный дискомфорт... Корю себя, что не встал и не ушел, но уже ничего не изменить. Не ждите от меня оправданий или объяснений... То, что не я накрывал там столы и не заставлял раздетых детей выступать в холодном помещении, не может быть оправданием. Признаюсь, не сразу, но обратил внимание на столы, когда мне предоставили слово, спрашивал организаторов, почему на них почти пусто, на что услышал объяснение, что все сейчас доставят. Не доставили...", - написал депутат в фейсбуке.

Он также отметил, что "не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой", ибо был на правах приглашенного, а также о том, что извинился перед жителями Коростеня со сцены Дома культуры на следующий день после инцидента.