ГлавнаяОбществоЖизнь

Люди Семенченко прекратили блокировать топливный терминал в Новоград-Волынском

На подъездах к терминалу остался лишь палаточный городок.

Люди Семенченко прекратили блокировать топливный терминал в Новоград-Волынском
Фото: enkorr.com.ua

Новоград-Волынский топливный терминал предприятия "Прикарпатзападтранс", который был заблокирован людьми Семена Семенченко и Егора Соболева, работает в нормальном режиме, активисты в полном составе покинули объект.

Об этом сообщает enkorr.

"На выходных приезжал Парасюк, обещал перекрыть железнодорожные пути... Сейчас никого нет, все уехали на Киев", - сообщил источник в Новограде-Волынском. По его словам, на подъездах к терминалу остался лишь палаточный городок.

Напомним, 23 ноября люди Семенченко и Соболева заблокировали топливный терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу "Самара - Западное направление".

Владелец нефтепродуктопровода - компания "Прикарпатзападтранс" - категорически отвергает любые обвинения, утверждая, что оформление дизтоплива осуществляется в полном объеме, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо претензий со стороны фискальных органов.

В 1988 году советские власти передали украинскую часть продуктопровода "Самара - Западное направление" на баланс РСФСР, а с распадом СССР ее унаследовала Россия. Сначала нефтепродуктопровод был записан на "Южно-Западное предприятие магистральных нефтепродуктопроводов", которое принадлежало российскому госконцерну "Роснефтепродукт". В 2001 году правопреемником этого предприятия стала компания "Прикарпатзападтранс", которая принадлежала "Транснефти".

С 2005 года Украина начала суд за трубопровод и даже выиграла первую инстанцию. Но россиянам удалось в Ровенском апелляционном суде отменить это решение. Кассацию снова выиграли прокуроры, и Верховный хозсуд вернул иск в апелляционный суд. 25 ноября 2014 года тот принял решение в пользу государства, постановив национализировать трубу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram