ГлавнаяОбществоПроисшествия

Силовики изъяли кокаин на 300 млн гривен в аэропортах Киева и Одессы

Задержаны восемь членов международной наркогруппировки.

Украинские силовики во взаимодействии с правоохранительными органами Бразилии, Армении и Турции нашли международный канал поставки кокаина. Изъято 18,7 килограммов этого наркотика, задержаны восемь человек.

Как сообщается на сайте МВД, операцию готовили сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, Госпогранслужбы и СБУ еще с 2015 года.

Члены ОПГ занимались контрабандой кокаина из стран Латинской Америки в Украину и другие государства.

В ноябре в аэропорту Еревана в Армении была задержана гражданка Украины, которая перевозила кокаин из Сан-Пауло (Бразилия) транзитом через Дубай (ОАЭ). У нее нашли 3 кг наркотика.

Украинские силовики получили информацию о привлечении еще одного гражданина Украины в качестве курьера. Он должен был осуществлять поставки в Украину крупных партий кокаина. 13 февраля мужчину задержали в аэропорту "Одесса". В его ручной клади нашли 5 кг наркотика.

29 февраля и 1 марта в аэропорту "Борисполь" задержали граждан Украины, которые летели с Дубая. У них нашли 7 кг кокаина.

1 марта правоохранители задержали в Одессе еще двух граждан. Их подозревают в том, что они являются организаторами, вербовщиками и курьерами международного канала контрабандного поступления кокаина в Украину.

Кроме того, 1 марта в терминале D аэропорта "Борисполь" задержали гражданку Украины, которая перевозила в ручной клади 3,3 кг кокаина, замаскированного под конфеты.

В целом задержаны 8 участников международной наркогруппировки, изъято более 18,7 кг кокаина. По ценам черного рынка такое количество наркотиков стоит более 310 млн гривен.