ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА обжаловала решение суда, запрещающее сносить забор на месте Сенного рынка

В "Киевблагоустройстве" его считают таким, которое нарушает материальное и процессуальное право.

КГГА обжаловала решение суда, запрещающее сносить забор на месте Сенного рынка
Фото: liga.net

Коммунальное предприятие КГГА "Киевблагоустройство" обжаловало в Апелляционном суде решение Окружного суда Киева. который своим решением отменил предписание на снос строительного забора на месте застройки Сенного рынка, установленного без разрешения. Об этом в фейсбуке сообщил советник мэра Виталия Кличко, народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

В апелляционной жалобе говорится о том, что предприятие считает решение Окружного суда Киева от 16.11.2017 таким, которое принято с нарушением норм материального и процессуального права. В связи с чем апеллянт просит отменить принятое ранее решение Окружного суда и обеспечить выполнение - согласно закону - требований коммунальных служб.

Напомним, в сентябре активисты обратили внимание на то, у застройщика территории бывшего Сенного рынка, компании "Эмпорум Пропертиз" нет разрешения на установку строительного забора вокруг стройплощадки. Предприятие "Киевблагоустройство" провел проверку, которая подтвердила этот факт. В результате чего коммунальные службы выдали застройщику предписание в трехдневный срок снести заграждение. Однако представитель "Эмпорум Пропертиз" в тот же день обратился в суд с признанием действий коммунального предприятия незаконным и выиграл его.

При этом активист и народный депутат Игорь Луценко заявил, что решение выдала судья Анна Кузьменко, родственницы экс-генпрокурора Виталия Яремы, которого связывают с данной стройкой. Кроме того, Кузьменко в январе 2014 года - во время Майдана - запрещала массовые собрания в центре Киева.

Вместе с тем, активисты не дожидаясь исполнения предписания "Киевблагоустройства" 16 ноября самостоятельно снесли забор. К полуночи рабочие его снова восстановили.

Согласно нормам действующего законодательства, отсутствие заграждения запрещает проводить какие-либо строительные работы на участке.

Напомним также, на месте Сенного рынка планируется построить 14 зданий площадью 113 тыс. м². Высота зданий, согласно проекту, - от шести до 22 этажей. Вокруг земельного участка, который планируют застроить, находится 9 памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия. На некоторых из этих зданий после начала строительства появились трещины. Активисты настаивают на том, чтобы плотность и высотность застройки была снижена, однако застройщик отказался идти на компромисс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter