ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд признал забор вокруг стройки на Сенном рынке законным. Активисты его снесли (обновлено)

"Нацкорпус" заявил, что будет блокировать строительные работы.

Активисты "Нацкорпуса" разгромили стройплощадку на месте снесенного Сенного рынка, где планируется построить жилой комплекс "Ярославов град".

Об этом сообщает LIGA.net.

"Требуем от центральной и городской власти - ГАСК, Минрегиона, Минкультуры и КГГА - пересмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК Ярославов Град в 22 этажа", - говорится в заявлении "Нацкорпуса" в Фейсбуке.

Активисты заявили, что будут блокировать строительные работы до тех пор, пока "строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности".

В то же время, народный депутат Игорь Луценко сообщил о том, что застройщик Сенного рынка получил решение Окружного админсуда на запрет сноса забора коммунальными службами. Копию документа он опубликовал в фейсбуке. 

При этом нардеп утверждает, что судебного заседания не было, ответчика не вызывали, "стремительно напечатали решение, и вот есть бумажка". Также он заявил, что направит заявление в правоохранительные органы на действия судьи, которая выдала решение. 

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Напомним, Департамент городского благоустройства Киева предписал демонтировать забор вокруг строительства ЖК "Ярославов град" на месте бывшего Сенного рынка. На выполнение работы застройщику дали три дня.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если застройщик не снесет ограждение к указанному сроку, это сделают коммунальщики.

ОБНОВЛЕНО. По состояни на 23:00 забор полностью восстановлен, а это значит, что в пятницу стройка продолжится. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter