ГлавнаяОбществоПроисшествия

Второй участник смертельного ДТП в Харькове пригрозил начать голодовку

Дронов просит суд разрешить ему продолжить лечение в частной клинике.

Второй участник смертельного ДТП в Харькове пригрозил начать голодовку
Геннадий Дронов
Фото: Facebook / Nikolay Krivolapoff

Водитель внедорожника Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, который является одним из участников ДТП в Харькове, повлекшем гибель шести человек,  заявил, что объявит сухую голодовку, если суд не удовлетворит апелляционную жалобу о смягчении ему меры пресечения.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В случае, если суд не будет справедливым, не будет справедливо рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать… Я не буду ничего ни пить, ни есть до того времени, пока не будет принято законное справедливое решение", - сказал Дронов в ходе заседания апелляционного суда Харьковской области.

Он утверждает, что за время, проведенное в СИЗО, у него ухудшилось состояние здоровья. Он обратился к суду с просьбой назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета и разрешить продолжить лечение в частной клинике.

Прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, ссылаясь на то, что Дронов может симулировать ухудшение состояния здоровья, чтобы затягивать или уклоняться от следствия.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень, еще шесть человек были госпитализированы.

Зайцевой сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Защита Зайцевой заявляла на суде, что в ДТП виновен Дронов. 6 ноября ему сообщили о подозрении. Поздно вечером 8 ноября суд отправил Дронова под арест без возможности внесения залога до окончания следствия, т.е. до 19 декабря включительно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter