ГлавнаяОбществоЖизнь

Порошенко испытал катер УМС-1000 в открытом море

Президент посетил Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы.

Порошенко испытал катер УМС-1000 в открытом море
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко посетил Мариупольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы, где принял участие в проведении ходовых испытаний катера УМС-1000.

Об этом сообщается на сайте президента.

"Верховный главнокомандующий вместе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко, главой Госпогранслужбы Петром Цигикалом, заместителем главы Администрации президента Валерием Кондратюком и советником президента Виктором Назаренко поднялся на борт катера и совершил выход в открытое море", - говорится в сообщении.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы, генерал-майор Сергей Бидыло и заместитель командира отряда, капитан первого ранга Николай Левицкий также продемонстрировали президенту образцы экипировки и вооружения личного состава подразделений морской охраны спецназначения.

Фото: president.gov.ua

Также были продемонстрированы водолазное снаряжение и техника, которую используют пограничники, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Фото: president.gov.ua

Мариупольский отряд морской охраны является правопреемником Керченского отряда. После аннексии Крыма Россией, по решению командира отряда 28 февраля 2014 года, корабельно-катерный состав отряда перешел в Азовское море - в Бердянск, а затем в Мариуполь, с целью не допустить захвата кораблей и катеров отряда.

1 апреля 2014 года отряд был переименован в Мариупольский отряд Морской охраны, который вошел в состав Восточного регионального управления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter