ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Дело Слюсарчука

Апелляционный суд в Тернополе продолжил рассматривать дело "доктора Пи"

Защита Слюсарчука требует отменить приговор и закрыть производство.

Апелляционный суд в Тернополе продолжил рассматривать дело "доктора Пи"
Фото: lvivexpres.com/Ярослав Станчак

Коллегия судей апелляционного суда Тернопольской области объявила о начале судебных прений в уголовном производстве по делу Андрея Слюсарчука, известного как "доктор Пи".

Об этом сообщается на сайте суда.

"Исследовав материалы дела, частично проведя судебное следствие и рассмотрев все ходатайства участников уголовного судопроизводства, коллегия судей объявила о начале судебных дебатов", - говорится в сообщении.

Первым слово было предоставлено стороне защиты. В своих выступлениях адвокаты Слюсарчука просили отменить приговор Сыховского райсуда Львова от 14 февраля 2014 года, а уголовное производство закрыть "из-за существенных нарушений УПК и недопустимости предъявленных доказательств".

После этого суд объявил перерыв до 30 ноября 2017 года.

На следующем заседании в дебатах выступит сторона обвинения.

Напомним, Слюсарчук в феврале 2014 года был признан виновным в пяти случаях незаконной врачебной деятельности, двух убийствах по неосторожности, мошенничестве и подделке документов. В местах лишения свободы он провел четыре года и семь месяцев.

Летом 2016 года года он вышел на свободу по так называемому "закону Савченко". Поэтому считается, что Слюсарчук отсидел почти семь лет. Оставшийся срок "доктор Пи" отбывает в условно-досрочном освобождении. В апелляционном суде он требует снять все обвинения и планирует продолжать свою деятельность.

Слюсарчука посадили благодаря расследованию газеты «Экспресс». Журналисты обвинили "доктора Пи" (прозванного так за фокус с воспроизведением числа Пи) в серии тяжёлых преступлений, совершённых в ходе занятия врачебной деятельностью на основании сфальсифицированных документов: доведении людей до смерти, постановке ложных диагнозов с целью вымогательства денег, торговле российскими медицинскими препаратами по многократно завышенным ценам, контрабанде запрещённых психотропных препаратов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter