ГлавнаяОбществоВойна

Хуг рассказал Плотницкому, как боевики препятствуют работе ОБСЕ в зоне АТО

Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине встретился с главарем "ЛНР" в оккупированном Луганске.

Хуг рассказал Плотницкому, как боевики препятствуют работе ОБСЕ в зоне АТО
Александр Хуг
Фото: Макс Требухов

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг 20 ноября встретился в оккупированном Луганске с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким.

Как сообщает СММ ОБСЕ, стороны обсудили препятствование боевиками деятельности наблюдателей в оккупированных районах Луганской области.

"Сегодня в Луганске состоялась встреча первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга с господином Плотницким. Они обсудили ряд вопросов касательно препятствования выполнению Миссией своего мандата, а также наблюдения СММ в части соблюдения сторонами Минских соглашений", - говорится в сообщении миссии.

Хуг подчеркнул, что "СММ приветствует этот и любой другой диалог со всеми, кто желает принять в нем участие на добросовестной основе".

"Относительно безопасности СММ, Александр Хуг напомнил о том, что ни в коем случае нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей Миссии", - говорится в сообщении.

Хуг также указал главарю боевиков на плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в поселке Станица Луганская.

Представитель ОБСЕ заявил, что в целях объективного мониторинга ситуации в Донбассе необходимо обеспечить условия для свободного передвижения и расширения присутствия миссии, в частности, на линии соприкосновения и на неподконтрольном Украине участке границы с РФ.

Как сообщалось, ОБСЕ готова направить свои патрули для мониторинга обмена пленными на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter