ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве сорвали "Форум нацменьшинств Украины"

Мероприятие якобы поддержали депутаты Европарламента.

В Киеве сорвали "Форум нацменьшинств Украины"
Фото: glavcom.ua

Люди, одетые в темную одежду, сорвали "Форум национальных меньшинств", который сегодня должен был пройти в отеле Hilton Kyiv, пишет "Главком". Мероприятие организовала партия "Разумная сила", которую называют проектом "семьи Януковича".

Неизвестные зашли в зал, несмотря на попытки охранников их сдержать, и заявили, что проведение мероприятия является незаконным.

Им возразить пытался лидер "Разумной силы" Александр Соловьев - экс-милиционер, который работал под руководством беглого соратника Януковича Виталия Захарченко.

Общественные активисты вступили в перепалку с организаторами форума, не давая провести мероприятие. Спустя некоторое время полиция, которая дежурила возле гостиницы, зашла в помещение. Сейчас, по словам полиции, правоохранители проводят опрос присутствующих, однако протоколы о нарушениях не составляют.

По словам организаторов мероприятия, на форуме якобы присутствовали депутаты Европарламента. В частности, депутатом Европарламента назвали болгарского социалиста Румена Гечева, однако на сайте Европарламента в перечне депутатов от Болгарии он отсутствует. Румен Гечев - депутат болгарского парламента от социалистической партии. Он сделал скандальное заявление по поводу украинского закона об образовании. Он заявил, что закон с вероятностью почти 90% забракует Венецианская комиссия.

При этом в начале "форума" было заявлено, что депутаты Европарламента якобы направили письмо поддержки мероприятия.

Напомним, языковые нормы нового украинского закона "Об образовании" предусматривают, что с 5 класса дети национальных меньшинств начнут обучаться на государственном языке, а язык нацменьшинств будут изучать как отдельную дисциплину. Если язык нацменьшинств относится к языкам Евросоюза, также возможно преподавание на нем одной или нескольких дисциплин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter