ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве пронумеруют электростолбы из-за путаницы с переименованными улицами

Диспетчеру той или иной службы можно будет сообщать номер ближайшей опоры.

В Киеве пронумеруют электростолбы из-за путаницы с переименованными улицами

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект решения "О создании городской системы столбовой (опорной) геолокации путем нумерации опор наружного освещения и электросетей в Киеве".

"Согласно проекту решения, географическую ориентацию в столице предлагается улучшить, пронумеровав опоры наружного освещения и электросетей. Как объясняют в мэрии, сегодня водители путаются в лабиринтах переименованных улиц. Поэтому и предлагают ввести единую систему нумерации", - сообщается на сайте Киевсовета.

"Похожий исторический опыт у другого европейского города с насыщенной историческими событиями жизнью - Праги. В столице Чехии существует система нумерации уличных фонарей, которая, после ряда прецедентов создания новоназванных улиц, проспектов и бульваров, помогает работникам служб, полицейским, таксистам точно и быстро идентифицировать нужную локацию. Каждый из столпов города промаркирован уникальным номером. В случае чрезвычайного происшествия, когда результат решают секунды, диспетчеру той или иной службы сообщается номер ближайшей опоры. Полиция, скорая помощь, пожарные - все пользуются этой нумерацией", - отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Проект решения предусматривает создание подобной системы и в Киеве. Это призвано улучшить геолокацию в городе и повысить эффективность работы служб срочного вызова.

Если Киевсовет примет документ, мэрия должна в течение трех месяцев разработать и утвердить единую систему нумерации опор наружного освещения и электросетей Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter