ГлавнаяОбществоПроисшествия

Командир одесской воинской части задержан из-за инцидента с забором

Подполковнику Вооруженных сил вменяется то, что он не отдал приказ стрелять.

Командир одесской воинской части задержан из-за инцидента с забором

Прокуратура задержала исполняющего обязанности командира воинской части по подозрению в нереагировании на захват территории аэродрома "Школьный" в Одессе.

Об этом на брифинге сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Вчера Военной прокуратурой Южного региона задержан и.о. командира воинской части, подполковник Вооруженных сил, который не принял надлежащих мер, не применил оружие", - сообщил он.

Ему предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание до семи лет тюрьмы.

Также задержан солдат-контрактник, который находился в карауле в момент захвата представителями фирмы-застройщика части территории аэродрома.

Напомним, 29 октября начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило заявил о рейдерской атаке на объект Минобороны в Одессе. Полиция в ответ сообщила, что строительные работы "происходят на прилегающей к воинской части территории" и у застройщика есть все необходимые документы и разрешения. Военная прокуратура возбудила дело в связи с инцидентом против должностных лиц воинской части.

Позже командование Воздушных сил Вооруженных сил заявило, что урегулировало конфликт с застройщиком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter