ГлавнаяОбществоЖизнь

ТРЦ в Одессе пообещал восстановить забор воинской части после завершения строительства

Минобороны намерено обжаловать действия компании в суде.

ТРЦ в Одессе пообещал восстановить забор воинской части после завершения строительства
Фото: novynarnia.com

Гендиректор торгово-развлекательного центра City Center Андрей Халахур прокомментировал конфликт с военными из-за забора, который сотрудники ТРЦ перенесли вглубь территории воинской части А3571 (аэродром "Школьный"), и пообещал, что по завершению строительства забор будет восстановлен.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "Думская".

Халахур подчеркнул, что компания имеет все разрешительные документы, а участок, где произошел конфликт, принадлежит городу, а не государству в лице Минобороны. Он также заявил, что после завершения строительства детского спортивно-развлекательного комплекса, через 7-8 месяцев, "Сити Центр" за свой счет восстановит забор там, где он был.

"Примерно два месяца назад мы начали строительство третьей очереди нашего торгового центра, где будет размещен детский спортивно-развлекательный комплекс. В связи с этим у нас возникла необходимость установить строительное ограждение. Мы обратились в соответствующие инстанции, получили все необходимые документы и разрешения на установку этого ограждения и начали работу", - пояснил Халахур.

Он также заявил, что границы воинской части не были нарушены, а забор был вынесен на то расстояние, которое технологически необходимо для проведения строительных работ.

"Для продолжения строительства нам нужна возможность для доставки строительных материалов. Этой возможности мы не имеем в рамках того участка, который был изначально. Для этого нам нужна 12-метровая полоса, по которой будет проезжать технологический транспорт, по которой будет доставляться строительные материалы",- пояснил гендиректор.

Фото: dumskaya.net

Минобороны в свою очередь заявило, что намерено обжаловать действия компании в суде. Как сообщил начальник Южного территориального юридического отдела Юрий Добров, сотрудники ТРЦ не только демонтировали забор военного объекта, но и якобы вырубили деревья.

"После получения документов будут подготовлены иски в суд. Произошло не только изменение границ военного городка, но еще и незаконная вырубка деревьев, которые мешали устанавливать забор", - заявил он.

Напомним, 29 октября начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило заявил о рейдерской атаке на объект Минобороны в Одессе. Полиция в ответ сообщила, что строительные работы "происходят на прилегающей к воинской части территории" и у застройщика есть все необходимые документы и разрешения.

Прокуратура завела дело и намерена дать правовую оценку действиям военнослужащих воинской части из состава караула и командованию, а также действиям представителей частных предпринимателей, которые установили временную металлическую ограду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter