ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Дунае задержали браконьеров, которые пытались выбросить из лодки 100-килограммовую белугу

Рыбу, лодку и запрещенные орудия лова передали полиции.

На Дунае задержали браконьеров, которые пытались выбросить из лодки 100-килограммовую белугу
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Измаильского отряда во время патрулирования реки Дунай в районе Старостамбульского устья задержали двух браконьеров с пойманной 2,5 метровой белугой, занесенной в Красную книгу.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Браконьеры пытались избавиться от рыбы, которую они незаконно выловили, и выбросили ее в реку. Однако рыба сразу всплыла на поверхность.

В ходе дальнейшей проверки в лодке пограничники обнаружили четыре рыболовецкие сетки длиной 300 метров. Также установлено, что мужчины не имели при себе документов, подтверждающих их личности, а лодка не была приписана ни к одному из причалов.

Фото: dpsu.gov.ua

По факту незаконной рыбалки пограничники проинформировали Килийское отделения Национальной полиции. Рыба, лодка и запрещенные орудия лова переданы правоохранителям. На граждан составлены протоколы об административных правонарушениях. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Напомним, в августе на Кинбурнской косе браконьеры выловили крабов и креветок на 5 млн гривен.  В июне в Одесской области пограничники задержали браконьеров с уловом на ₴14 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter