ГлавнаяОбществоВойна

Один военный погиб, пятеро ранены за сутки на Донбассе

Трое бойцов получили ранения у Широкиного.

Один военный погиб, пятеро ранены за сутки на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 17 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще пятеро получили ранения.

Силы АТО 13 раз открывали огонь в ответ, сообщает штаб операции.

Вечером оккупанты почти два часа стреляли из 122-миллиметровой артиллерии, минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов и пулеметов по защитникам Широкиного. В результате боевого противостояния получили ранения трое украинских военнослужащих.

На Луганском направлении российско-оккупационные группировки ночью выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров неподалеку Орехового.

На Донецком направлении под вражеским огнем из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были позиции украинской армии на подступах к Авдеевке, Луганскому и Зайцевому.

Напомним, во вторник результате обстрела опорного пункта сил АТО у Опытного погиб контрактник 57-й бригады ВСУ грузинский доброволец Георгий Саларидзе с позывным "Гюрза-2", еще один военный был ранен. Также ранения получил боец ВСУ у Каменки, сообщал штаб АТО в вечерней сводке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter