ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура сообщила о подозрении 20-летней харьковчанке, сбившей насмерть 5 пешеходов

Готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения.

Прокуратура сообщила о подозрении 20-летней харьковчанке, сбившей насмерть 5 пешеходов

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении 20-летней девушке, которая на автомобиле Lexus сбила насмерть пятерых пешеходов.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что прокуратура утвердила подозрение по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

"Происшествие произошло 18 октября текущего года около 20:40 вблизи перекрестка ул. Сумской и ул. Мечникова. Автомобиль "Lexus", который двигался со стороны ул. Конституции в направлении ул. Сумской, столкнулся с машиной "Volkswagen", которая ехала со стороны ул. Рымарской на ул. Пушкинскую. После столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли 5 человек, еще 6 - травмированы и доставлены в больницу", - напомнили в прокуратуре.

Сейчас девушка задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. 

По результатам экспертизы, алкоголя или наркотических веществ в крови у водителей обоих автомобилей обнаружено не было.

Напомним, в среду в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева - приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. За рулем Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Водитель второго авто подозреваемым не является.

Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко заявил, что девушка принимала участие в незаконных гонках по городу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter