ГлавнаяОбществоПроисшествия

В ОГА сообщили о состоянии пострадавших в харьковском ДТП

В тяжелом состоянии остается одна женщина.

В ОГА сообщили о состоянии пострадавших в харьковском ДТП
Архив
Фото: www.rusnovosti.ru

В больницах Харькова находятся шесть пострадавших во вчерашнем ДТП. Четверо госпитализированы в городскую больницу скорой и неотложной помощи, еще двое - в областную клиническую больницу.

"Из тех четверых, которые находятся в «неотложке», двух сестер прооперировали, одна из них - в крайне тяжелом состоянии. Еще два пациента – в состоянии средней тяжести. Две пациентки областной больницы - в удовлетворительном состоянии, у них были ссадины, раны, их обработали. Также провели полное обследование. Одна из пострадавших – на 20-й неделе беременности, беременность сохранена, прогноз позитивный", - сообщается на сайте Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, в среду в 20:45 на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар улицы Сумская и врезался в 11 пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень. Позже сообщалось, что еще один пострадавший скончался в больнице, но эта информация не подтвердилась.

Девушке предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Водитель второго авто подозреваемым не является.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена (Елена) Зайцева - приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. По предварительным данным, следов алкоголя или наркотиков в крови девушки-водителя не обнаружено. За рулем автомобиля Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба водителя не получили значительных повреждений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter