ГлавнаяОбществоНаука

"Я готов инвестировать в науку, именно для этих целей создан Дом инноваций", - Игорь Янковский Актуально

10 октября 2017 года в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» на пресс-конференции было представлено исследование группы «Рейтинг» на тему «Проблемы популяризации науки в Украине». Опрос проводился по заказу Общественного союза «Форум Украинского Партнерства». Всего было опрошено 1000 ученых, представлявших 35 научных учреждений в Киеве, Харькове, Днепре, Львове и Одессе.

Журналисты и гости в зале пресс-центра Интерфакс-Украина
Журналисты и гости в зале пресс-центра Интерфакс-Украина

Перед журналистами выступили руководитель Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, бизнесмен и меценат, инициатор проекта «Дом инноваций» Игорь Янковский, доктор медицинских наук, профессор Виктор Досенко и руководитель «Дома инноваций» Александр Кульвановский.

Согласно проведенному исследованию, 90% ученых выступают за создание центра, который бы специализировался на популяризации украинских научных исследований, оказывал техническую помощь ученым, способствовал формированию положительного имиджа ученых и распространял в мире новости о науке и инновациях в Украине.

Главная проблема ученых, с которой они сталкиваются в науке- низкая оплата труда и недостаточное финансирование научной деятельности. Инвестировать в науку могут бизнесмены, которые заинтересованы во внедрении инноваций.

Ученый Виктор Досенко, бизнесмен и меценат Игорь Янковский, социолог Алексей Антипович
Ученый Виктор Досенко, бизнесмен и меценат Игорь Янковский, социолог Алексей Антипович

«Дом инноваций», созданный по инициативе бизнесмена и мецената Игоря Янковского, сможет собрать в одном месте людей, которые могут быть полезны друг другу.

«Все, кто пришел на нашу конференцию «Дом инноваций на Троицкой площади» год назад, говорили об одном и том же, но на разных языках. Поэтому у меня родилась идея создать единую коммуникационную платформу, которая бы занималась популяризацией науки в Украине и способствовала налаживанию связей между учеными, предпринимателями, журналистами и другими сообществами. Очень хорошо, что большинство ученых поддерживают эту идею. Проект «Дом инноваций» уже работает, есть профессиональная команда. Мы планируем привлекать резидентов из разных сфер - медицины, биологии, химии, инфраструктуры, социальных наук. Убежден, мы сможем аккумулировать интересные идеи, новые разработки на одной площадке и стимулировать внедрение инноваций в Украине», - подчеркнул Игорь Янковский.

Бизнесмен и меценат Игорь Янковский
Бизнесмен и меценат Игорь Янковский

По словам руководителя«Дома инноваций», команда проекта четко выделила два тренда, которые и подтвердили результаты опроса: ученые хотят коммуникации, и они присутствуют в социальных сетях. «Нашу страницу Facebook читают в 35 странах мира, а сайт innovationhouse.org.ua - более 85 стран мира. Мы открыты для общения, партнерства и работаем над тем, чтобы все больше людей интересовались украинской наукой и инновациями», - отметил Александр Кульвановский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter