ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция задержали банду "клофелинщиков" в Кропивницком

Жертвам подсыпали снотворное, а затем их грабили.

Полиция задержали банду "клофелинщиков" в Кропивницком
Фото: npu.gov.ua

В Кропивницком полиция задержала банду лиц, которые обворовывали клиентов развлекательных заведений города, подсыпая им снотворное.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Правоохранители получили информацию о том, что неизвестные лица обворовывают нетрезвых клиентов в развлекательных заведениях. Полицейские вышли на след участников преступной группы, организатором которой оказался ранее судимый за сбыт наркотиков, 36-летний выходец из Кавказского региона. В сообщники он позвал своего знакомого, который выполнял функции водителя и еще четырех женщин в возрасте от 22 до 31 года.

Девушки подыскивали нетрезвых граждан в ночных заведениях, незаметно подсыпали в алкоголь снотворное. Если посетитель производил впечатление богатого человека и сам предлагал новым подругам поехать к себе домой, они соглашались и похищали не только вещи, которые жертва имела при себе, но и ценности из квартиры.

"Для того, чтобы «усыпить» потерпевших, злоумышленницы использовали сильнодействующий медицинский препарат. Он в сочетании с алкоголем не всегда имел снотворный эффект, а мог вызвать паралич нервной системы и органов дыхания. В случае ишемической болезни это средство может вызвать остановку сердца. Однако сообразительные девушки, которые и сами оказались потребителями наркотиков, такими деталями не интересовались", - отметили в полиции.

Фото: npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража). Всем участникам группы грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время доказана причастность подозреваемых более чем к 300 эпизодам уголовных преступлений. Во время обысков у них были изъяты метамфетамин, граната марки РГД-5, травматический пистолет и патроны к нему, сильнодействующие медпрепараты, а также личные вещи, похищенные у пострадавших.

Фото: npu.gov.ua

Напомним, в начале года полиция задержала несколько групп "клофелинщиков" в Запорожье и Черновцах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter