ГлавнаяОбществоЖизнь

20-летний гражданин Турции пытался выехать из Украины в Польшу по паспорту 41-летнего болгарина

На нарушителя составили админпротокол.

20-летний гражданин Турции пытался выехать из Украины в Польшу по паспорту 41-летнего болгарина
Архивное фото
Фото: ввс.com

На пункте пропуска "Краковец" украинские пограничники задержали иностранца который, используя чужой паспорт, пытался незаконно пересечь границу с Польшей.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Ночью во время проверки инспектор Мостиского отряда обратил внимание на нервное поведение одного из пассажиров автомобиля Audi польской регистрации. Мужчина подал на проверку паспорт гражданина Болгарии, в котором указывался 1976 рождения. Однако внешне он  выглядел значительно моложе чем на фотографии в документе.

"Мужчина был приглашен на беседу, в ходе которой он признался, что на самом деле является гражданином Турции, 1997 года рождения. Он рассказал, что намеревался незаконно пересечь границу по чужому болгарскому паспорту, который он приобрел накануне", - говорится в сообщении.

На нарушителя составлены протоколы об административном правонарушении по статье 204-1 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). Дело будет направлено в суд.

С начала года пограничники Мостиского отряда предотвратили 30 попыток незаконного пересечения госграницы по поддельным и чужим паспортам.

Напомним, в сентябре в аэропорту "Киев" задержали гражданку Вьетнама, предложившую взятку пограничникам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter