ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве и Одессе задержали двух "телефонных террористов"

Им придется компенсировать расходы учреждений, которые понесли убытки.

В Киеве и Одессе задержали двух "телефонных террористов"
Фото: Depositphotos/dragana.stock

Сотрудники Службы безопасности и полиции разоблачили в Киеве и Одессе двух "телефонных террористов", которые сообщали о "минировании" жилых домов.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

В Киеве сотрудники спецслужбы задержали мужчину, который решил "пошутить" и сообщил о минировании 9-ти этажного жилого дома в центре столицы, из которого пришлось эвакуировать около 100 человек.

В Одессе разоблачили ранее судимого жителя областного центра, который в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимный звонок и сообщил о минировании одной из квартир жилого дома города.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК.

"СБУ в очередной раз напоминает, что, независимо от мотивов «телефонных террористов», ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленник может быть приговорен к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет", - подчеркнули в СБУ.

«Шутнику» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от противоправных действий.

Напомним, полиция призвала Верховную Раду усилить ответственность за ложные минирования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter