ГлавнаяОбществоВойна

Патриарх Филарет наградил добровольцев из РФ, воевавших в рядах сил АТО на Донбассе

Глава УПЦ КП поблагодарил воинов и волонтеров, которые помогают армии сохранить Украину.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет наградил российских добровольцев, которые воевали в рядах сил АТО на Донбассе.

Глава УПЦ КП поблагодарил воинов и волонтеров, которые помогают армии сохранить Украину и ее территорию, передает "Громадське радіо".

"Сегодня я хотел бы вручить церковные награды вам - защитникам Украины и волонтерам за то, что вы делаете мужественно для сохранения нашей украинской державы и для достижения победы над агрессором", - сказал Филарет.

Фото: Громадське радіо

Среди награжденных был 30-летний российский доброволец Сергей с позывным Рубин. Он родом из города Ульяновск. Был на Майдане, потом в составе батальона ОУН воевал в горячих точках на Донбассе: под Донецким аэропортом, в Красногоровке, Марьинке, выходил из Иловайска. В Песках подорвался на мине и потерял ногу.

"Мне просто приятно было общение с этими людьми, приятна эта награда. Я никакого религиозного смысла в это не вкладываю… В Ульяновске семья. Они индифферентно относятся, переживают прежде всего за мое здоровье. Политические темы мы не поднимаем", - рассказал о своем отношении к награде доброволец из РФ.

Фото: Громадське радіо

Из соображений безопасности более детальная информация о бойцах не приводится.

В то же время сообщается, что иностранные добровольцы, в частности из России и Беларуси, сталкиваются с тем, что получить гражданство Украины "практически нереально".

Как сообщалось, Украина отказала России в выдаче экс-бойца "Азова" Гии Церцвадзе. Адвокат сообщила о планах просить о предоставлении Церцвадзе украинского гражданства

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter