ГлавнаяОбществоЖизнь

​Термомодернизация Дворца детей и юношества сэкономила 730 тыс гривен на коммунальные услуги, - Кличко

Общая сумма мероприятий по энергосбережению составила 4,5 млн гривен.

​Термомодернизация Дворца детей и юношества сэкономила 730 тыс гривен на коммунальные услуги, - Кличко
Дворец детей и юношества
Фото: kiev.klichko.org

Осуществленные в Киевском Дворце детей и юношества мероприятия по энергоэффективности позволили сэкономить за полтора года 730 тыс гривен на уплате за коммунальные услуги.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко заявил во время инспекции дворца, где продолжаются работы по ремонту.

По словам руководства заведения, мероприятия по термомодернизации начали внедрять с 2015 года. За это время здесь установили оборудование автоматического регулирования тепла и современное светодиодное освещение. Также был модернизирован теплопункт, где установили электрические водоподогреватели для системы отопления. Кроме того, была утеплена фасадная часть здания.

"Общая сумма мероприятий по энергосбережению составила 4,5 млн гривен. Это позволило за полтора года сэкономить 730 тыс. гривен с учетом повышения тарифов на газ и электроэнергию", - отмечается в сообщении.

Кличко подчеркнул, что задачей столичной власти является реализация мер по энергосбережению во всех коммунальных предприятиях столицы, чтобы обеспечить эффективное потребление тепла и оптимизировать расходы на оплате счетов.

"Люди привыкли, что у нас были очень дешевые энергоносители. Однако сейчас ситуация изменилась, и каждый из нас понимает, насколько дорогим стало тепло. Хочу напомнить, что тарифы устанавливает НКРЭ, но в наших руках сделать все возможное, чтобы воплотить мероприятия по термомодернизации и уменьшить финансовую нагрузку на каждое учреждение, на бюджет", - подчеркнул мэр.

Напомним, КГГА решила вернуть спортклуб "Восход" в коммунальную собственность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter