ГлавнаяПолитика

В Харькове внедорожник въехал в толпу людей, есть погибшие (обновлено)

В результате ДТП погибли 6 человек.

В Харькове внедорожник въехал в толпу людей, есть погибшие (обновлено)
Фото: newsroom.kh.ua

В Харькове около 20:45 на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей, есть погибшие и раненые.

Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

На место аварии поехало руководство харьковской полиции. Официальная версия произошедшего пока не составлена.

Между тем местное издание NewsRoom пишет, что на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

По словам очевидцев, погибли пять человек, еще шесть пострадали.

По неподтвержденным данным, за рулем Lexus находилась девушка.

Обновление. Полиция подтвердила, что погибли пять человек, а еще шестеро получили травмы разной степени тяжести.

Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали. По неофициальным данным, ей всего 20 лет, а права она получила в конце 2015 года.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

Обновление 23:26. Волонтеры показали видео, на котором Лексус RX350 (номер АХ 0032 ЕС) уже проезжал на красный свет зимой прошлого года.

Об этом в фейсбуке написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Мы правда не знаем кто был за рулем в тот день, эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая сегодня причиной гибели 6 харьковчан, или же кто-то из ее родных. Но по этому видео видно, ясно видно, что сегодняшняя трагедия была предопределена", - подчеркнул он.

Геращенко добавил, что две девушки, пострадавшие от наезда автомобиля "Лексус", находятся в крайне тяжелом состоянии.

"Могут не дожить до утра. Молимся за них", - написал он.

Обновление 00:10. Харьковское издание NewsRoom назвало имя харьковчанки, находившейся за рулем Lexus RX 350. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева. Эту информацию изданию подтвердили несколько источников.

По информации нардепа Антона Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанным на ее отца. Он также обнародовал видео первых минут после трагедии.

В патрульной полиции сообщили, что Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Сообщается, что Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Обновление 00:36. Количество погибших в результате ДТП в центре Харькова увеличилось до шести человек. Об этом в комментарии 112.ua сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Информацию о шести погибших подтвердила и глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

"Сегодня в Харькове произошла ужасная трагедия. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 2 находятся в тяжелом состоянии", - написала Светличная в Facebook.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter