ГлавнаяПолитика

Найем, Залищук и Левченко пошли к Порошенко

Депутаты хотят узнать сроки подачи законопроекта об Антикоррупционном суде.

Найем, Залищук и Левченко пошли к Порошенко
Фото: Олександр Рудоманов

Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Юрий Левченко пошли на встречу с Петром Порошенко в Администрацию президента.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Ранее Найем заявил, что он и ряд народных депутатов в среду вечером намерены пойти к Порошенко, чтобы узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании Антикоррупционного суда.

В ответ пресс-служба Администрации президента Украины сообщила, что "в приемную президента Украины обратился народный депутат Мустафа Найем, и Петр Порошенко подтвердил, что готов встретиться с ним лицом к лицу", а "о других участниках встречи речь не шла".

После этого Найем заявил, что передал в Администрацию президента список народных депутатов, которые хотят встретиться с главой государства, и назвал манипуляцией утверждение, что кроме него желающих не было.

В 19:06 Найем написал в фейсбуке, что остальные народные депутаты, которые хотели встретиться с главой государства, решили остаться на улице Грушевского на случай повторных столкновений.

Напомним, участники митинга под Радой выдвинули три основных требования: изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Депутаты договорились, что в четверг, 19 октября, рассмотрят два из трех требований, по которым готовы законопроекты. Законопроект о создании антикоррупционного суда, который бы удовлетворял все стороны, еще не написан.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter