ГлавнаяПолитика

Оппозиционного узбекского журналиста отпустили из-под стражи в Киеве

Нарзулло Охунжонов попросил политического убежища.

Оппозиционного узбекского журналиста отпустили из-под стражи в Киеве

Узбекского журналиста Нарзулло Охунжонова, которого 25 сентября Соломенский районный суд Киева арестовал на 40 суток, в среду освободили из-под стражи.

Об этом "Институту массовой информации" сообщил адвокат журналиста Алексей Федоров.

По его словам, прокуратура приняла решение освободить журналиста из-под стражи. Другой информации адвокат не смог сообщить, сославшись на то, что еще нет на руках решения об освобождении.

"Он уже дома. Его освободили сегодня после обеда, уже где-то около 13:00 мы его забрали", - сказал адвокат, добавив, что состояние здоровья Охунжонова ухудшилось.

Напомним, 20 сентября в аэропорту "Киев" был задержан гражданин Узбекистана, журналист Нарзулло Охунжонов вместе с женой и пятью несовершеннолетними детьми. При этом журналист попросил политического убежища в Украине.

25 сентября Соломенский районный суд Киева избрал Охунжонову меру пресечения в виде временного ареста на 40 суток.

Украина задержала Охунжонова по международному ордеру на арест. Узбекистан обвиняет его в мошенничестве.

Ахунжонов раньше работал на должности руководителя отдела политико-образовательных передач Национального телевидения Узбекистана. В 2013 году он был уволен и покинул страну, последние четыре года жил в Турции, где продолжил заниматься журналистикой. Он утверждает, что на родине его преследовали за журналистскую деятельность. Прибытие в Украину журналист объяснил тем, что в Турции стало опасно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter