ГлавнаяПолитика

Госисполнителей заставляли писать заявления на увольнение без даты

Поручения якобы исходило от министра юстиции.

Бывший сотрудник Министерства юстиции заявил, что от него требовали написать заявление об увольнении по собственному желанию без даты. В доказательство своих обвинений он обнародовал аудиозапись разговора.

По словам экс-сотрудника Минюста, запись сделана 2015 году в кабинете тогдашнего директора Департамента кадровой работы Минюста Сергея Грибана (сейчас Грибан работает в Министерстве на другой должности), говорится в сюжете телепрограммы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

На записи требование написать заявление об увольнении объясняется "предохранительными мерами" со ссылкой на поручение министра юстиции.

Заявления должны были написать сотрудники департаментов государственной исполнительной службы и регистрации (при создании этих департаментов вследствие ликвидации отдельных служб).

"После отказа сотрудничать на условиях "зарабатывай и делись" сотрудник, зафиксировавший этот разговор, был уволен из Минюста и решил судиться о восстановлении в должности. Сейчас он располагает решениями судов трех инстанций о таком восстановлении. В реестре судебных решений можно найти и другие аналогичные иски от экс-минюстовцев", - говорится в материале.

Напомним, в конце августа в сети появилась выписка с вознаграждениями государственных исполнителей. Согласно документу, восемь чиновников в мае-июне 2017 получили премии в размере от 1 до 7 млн гривен.

Позже появилась информация, что госисполнителей, которые получали крупные вознаграждения, заставляли делиться со сторонним лицом.

После разразившегося скандала Кабмин установил верхнюю границу "премий" для госиполнителей в размере 200 прожиточных минимумов (308 тыс. грн) в одни руки за одно взыскание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter